Cтатьи


Центральный офис в РФ:
г. Санкт-Петербург
,
Лахтинский пр-кт., д. 86
(812) 498-34-00

Москва: (495) 231-68-24

Компания Arctic Finland House постоянно расширяет свою диллерскую сеть по всей территории РФ и СНГ.
Будем рады сотрудничеству.

Уникальность финских беседок

Гриль-домики и финские беседки, пришедшие к нам из Северной Европы, все больше завоевывают и российский рынок. На сегодня от скандинавских чумов - дедушек гриль-домиков - остался разве что особый северный уют и общее впечатление. Производители делают свои гриль-домики и беседки как можно комфортнее, безопаснее и удобнее в монтаже, стремясь соответствовать современному уровню жизни и его требованиям. Это дает возможность каждому подобрать гриль-домик для себя - будет ли это уютный и теплый прообраз лапландского чума, светлая гриль-беседка или даже в чем-то близкий нашему менталитету гриль-домик с сауной.

Традиционные гриль-домики, например, серии \"КОТА\" от \"Arctic Finland\", осовременены лишь стеклопакетами, рассчитанными на наши холодные зимы; пожаробезопасной обработкой стен и вентиляцией. Сам очаг, хотя и оснащен вытяжкой и возможностью регулировки напора, также, как и печки в финских чумах, позволяет готовить на живом огне и углях; да и в остальном гриль-домики не потеряли своего первозданного очарования - в них все также в качестве основного материала используется сосна, в обстановке - нарочито грубоватая мебель.

Гриль-домик не только позволит расположить 10-15 человек для обеда, но также обеспечит 2-3 дополнительных спальных места и с успехом разместит часть Ваших гостей на ночь.

Гриль-беседки, классическим примером которых могут служить модели \"Victoria 9\" и \"Victoria 12\", больше напоминают садовые летние домики, чем теплый чум. Их конструкция легче и выше, окна - больше, хотя при этом финские беседки также хорошо держат тепло, как и гриль-домики, а их окна также рассчитаны на российские условия и выполнены с использованием стеклопакетов. Внутри гриль-беседки просторно, несмотря на то, что по периметру она часто не больше, чем гриль-домик. Такой эффект достигается, в первую очередь, благодаря освещению, как естественному днем, так и широким выбором искусственных решений - вечером и ночью.

Настоящее финское настроение создадут гриль-домики с сауной - таким же значимым элементом финской культуры, как и у нас - баня, что, конечно же, не оставит равнодушным русского человека. При этом сауна может быть отделена от гриль-зоны прозрачными панелями, как, например, сделано в модели \"MULTIKOTA\" от \"Arctic Finland\".

Все самые современные стандарты характерны для саун компании \"Arctic Finland House\". Это и особая обработка потолка, обеспечивающая комфортную атмосферу парилке, и уровень пожаробезопасности, тепловая обработка скамей, разные модели каменки - на дровяном или электроотоплении. Гриль-домики с сауной - это интересное и экономичное решение.

Чтобы Вы не выбрали, Вас ожидает европейское качество исполнения, доставка в течение всего 2-4 недель, а также разнообразие решений для оформления как экстерьера (разные цвета черепицы, стен), так и интерьера, в т.ч. большой ассортимент грильных столов. Простые гриль-домики, финские беседки или сауны - каждый найдет в \"Arctic Finland\" что-то свое.