Cтатьи


Центральный офис в РФ:
г. Санкт-Петербург
,
Лахтинский пр-кт., д. 86
(812) 498-34-00

Москва: (495) 231-68-24

Компания Arctic Finland House постоянно расширяет свою диллерскую сеть по всей территории РФ и СНГ.
Будем рады сотрудничеству.

Профессиональная кухня по-фински

Грильные столы и столешницы - это необходимое для гриль-домика дополнение. Как центральные элемент помещения, грильный стол определяет стилевое решение домика и представляет множество вариантов его оформления - по цвету или фактуре, из камня (гранита) или дерева (сосны). В зависимости от материала, грильный стол может быть полностью зафиксирован (каменный) или крепится на кронштейны (деревянный). Благодаря разнообразию отделки и форм, грильные столы можно подобрать под практически любое дизайнерское решение.

В целом, грильный стол представляет собой собственно столешницу, шести-, восьмиугольную или круглую, как, например, гранитный стол модели \"JTG-1\", а также, как правило, включают в себя жаровню, подходящую к столу, поворотную решетку, дымоотвод - то есть представляет собой полноценную систему для сервировки и приготовления гриль-блюд. Благодаря своей конструкции и обработке поверхностей, грильные столы пожаробезопасны и обеспечивают правильный отвод гари и дыма.

На гриле можно приготовить множество блюд, но настоящая финская кухня невозможна без коптильни. В Финляндии техника копчения известна с давних времен, также как и рецепты, с годами отточенные и перешедшие в разряд деликатесов из, как ни странно, когда-то крестьянской пищи. Коптильни, как правило, располагаются отдельно от гриль-домика, хорошо вписываются в окружающий ландшафт. Существуют конструкции, объединяющие коптильню и гриль, например, коптильня \"SMOKER GRIL\" - и они представляют практически неограниченные возможности для тренировки кулинарных способностей.